정치캠프 추천메시지: 내가 2024 '위기, 전쟁, 혁명' 정치캠프에 가는 이유
  • 해당된 기사를 공유합니다

사진/동영상

정치캠프 추천메시지: 내가 2024 '위기, 전쟁, 혁명' 정치캠프에 가는 이유

2024년 위기, 전쟁, 혁명 정치캠프에 참여하는 동지들이 정치캠프 추천메세지를 보내주셨습니다.

"사회주의를향한전진 이소연입니다. 저는 작년 정치캠프에 참여하고 전진에 가입하게 되어 1년 정도 함께 활동을 하고 있는데요. 오늘 이 자리에 오신 동지들께서도 각자의 삶에서 투쟁 현장에서 어떤 전진을 하고 싶으신지 고민하고 성찰하는 시간이 되시길 바랍니다. 감사합니다, 투쟁!"

"한국노동안전보건연구소에서 상임활동 하고 있는 조건희라고 합니다. 작년 정치캠프에도 참여를 했었고, 올해에도 전체 참여를 신청했는데요. 사실, 누구나 위기를 이야기하지만, 그 위기를 돌파할 수 있는 조직된 힘은, 뾰족하고 비타협적인 투쟁을 어떻게 잘 조직할 수 있을 것이냐, 그런 것들을 잘 이야기하는데서부터 출발한다고 생각합니다. 그런 부분들을 이번 정치캠프에서 만나는 동지들과 가감없이 토론하고 또 가감없이 이야기하면서 좀 더 뾰족하고 또 한편으로 힘있고 가슴뛰고 낙관있는 그런 투쟁들을 함께 조직하고 싶어서 이번 정치캠프에도 참가신청을 했어요. 그 자리에서 더 많은 동지들과 함께 했으면 좋겠습니다. 투쟁!"

"하, 나도 모르게 한숨을 자주 쉬고, 가슴이 막 답답하다구요? 어떨 때는 머리도 지끈지끈 아프고요? 아무리 눈을 씻고 찾아봐도 길이 보이지 않는다고요? 그럼 당장 신청하세요! 위기의 시대, 전쟁의 시대, 다시 혁명을 노래할 수 있는 그 곳! 전진에서 준비했습니다. 위기, 전쟁, 혁명 정치캠프! 혼자 마시면 독이지만, 함께 마시면 약주가 되는 마법, 함께 하시죠. 빠방한 뒷풀이는 덤~ 10월 12일, 13일 전진 정치캠프로 고고!"

무엇을 할 것인가? 2024 정치캠프 위기·전쟁·혁명에서 전망을 모색하고자 합니다.

★ 참가신청 bit.ly/2024전진정치캠프

★ 캠프에 대해 더 자세히 알고 싶다면? bit.ly/2024정치캠프안내

모바일 버전으로 보기